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[ACCEPTÉ] Demande d`adhésion de didichasseur |
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Modérateurs:Admin, Nowwhat, Ludie, Hudson, Souricouette, LPAdmin
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Auteur | Message | ||
Maski |
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Membre enregistré #903 Inscrit(e) le: dim. 08 janv. 2012, 12:52:33Résidence: Laval, Québec, Canada Messages: 2085 | Ah le caribou... celui que l'on mange ou celui que l'on boit, voilà la question | ||
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Aurféus |
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Membre enregistré #15 Inscrit(e) le: mer. 29 nov. 2006, 21:17:39Résidence: Charente Maritime Messages: 413 | ôÔ ça se boit? le car y boue? | ||
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Maski |
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Membre enregistré #903 Inscrit(e) le: dim. 08 janv. 2012, 12:52:33Résidence: Laval, Québec, Canada Messages: 2085 | Eh oui, Aurféus, ça se boit. Et je dirais qu'il y a plus de gens qui en boivent que de gens qui en mangent
Recette: Semblable au punch, le principe fondamental du caribou est simple : associer du vin rouge et de l'alcool fort (whisky, vodka, rhum, gin, etc). Originalement, on utilisait des alcools peu chers. Une des recettes les plus courantes consiste à mélanger un vin fortifié et sucré comme le sherry canadien (rouge ou ambré) à de l'alcool éthylique qu'on appelle aussi " whisky blanc ", " wiss " ou " wess ", selon la région. L'idée est d'augmenter le pouvoir enivrant du vin tout en édulcorant cet alcool simple. Les proportions varient aux alentours de 75 % de vin pour 25 % d'alcool. On peut ensuite ajouter des aromates tel que des clous de girofle, de la cannelle, de la Noix de muscade.
À consommer avec modération | ||
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Spassibo |
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Kunya Membre enregistré #632 Inscrit(e) le: dim. 14 mars 2010, 17:53:36Résidence: Moselle Messages: 590 | bref, tu prends ce qui te passe sous la main, tu mélanges .. et c'est prêt ^^ | ||
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Aurféus |
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Membre enregistré #15 Inscrit(e) le: mer. 29 nov. 2006, 21:17:39Résidence: Charente Maritime Messages: 413 | ha oui..... comme notre Pineau des Charentes du vin avec du Cognac.... Qui a commencé le premier.... Merci bien, j'en apprends des choses chez les PAs | ||
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didipaladin |
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le pala perdu Membre enregistré #943 Inscrit(e) le: lun. 19 mars 2012, 17:19:30Résidence: Vilvoorde/Belgique Messages: 379 | nous deviendrons Maitre Cocktails lol | ||
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Dufflethumb |
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Votre plus fidèle et dévoué Maître Brasseur Duff Membre enregistré #640 Inscrit(e) le: mer. 14 avril 2010, 23:34:50Résidence: Puy-de-Dôme Messages: 2216 | Je connaissais la version Vin chaud, Rhum et Sirop d'érable (merci le marché de Noël Clermontois ) | ||
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