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Modérateurs:Admin, Nowwhat, Hudson, Maski, Wishloo, Harwhen, LPAdmin
Auteur Message
Maski
mer. 28 mars 2012, 21:09:14

Membre enregistré #903
Inscrit(e) le: dim. 08 janv. 2012, 12:52:33

Résidence: Laval, Québec, Canada
Messages: 1489
Ah le caribou... celui que l'on mange ou celui que l'on boit, voilà la question
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Aurféus
jeu. 29 mars 2012, 06:46:35
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. 29 nov. 2006, 21:17:39

Résidence: Charente Maritime
Messages: 413
ôÔ ça se boit? le car y boue?
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Maski
sam. 31 mars 2012, 16:03:43

Membre enregistré #903
Inscrit(e) le: dim. 08 janv. 2012, 12:52:33

Résidence: Laval, Québec, Canada
Messages: 1489

Eh oui, Aurféus, ça se boit. Et je dirais qu'il y a plus de gens qui en boivent que de gens qui en mangent :P

 

Recette:

Semblable au punch, le principe fondamental du caribou est simple : associer du vin rouge et de l'alcool fort (whisky, vodka, rhum, gin, etc). Originalement, on utilisait des alcools peu chers. Une des recettes les plus courantes consiste à mélanger un vin fortifié et sucré comme le sherry canadien (rouge ou ambré) à de l'alcool éthylique qu'on appelle aussi " whisky blanc ", " wiss " ou " wess ", selon la région. L'idée est d'augmenter le pouvoir enivrant du vin tout en édulcorant cet alcool simple. Les proportions varient aux alentours de 75 % de vin pour 25 % d'alcool. On peut ensuite ajouter des aromates tel que des clous de girofle, de la cannelle, de la Noix de muscade.

 

À consommer avec modération

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Spassibo
sam. 31 mars 2012, 18:58:39
Kunya
Membre enregistré #632
Inscrit(e) le: dim. 14 mars 2010, 17:53:36

Résidence: Moselle
Messages: 572
bref, tu prends ce qui te passe sous la main, tu mélanges .. et c'est prêt ^^
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Aurféus
sam. 31 mars 2012, 21:56:45
Membre enregistré #15
Inscrit(e) le: mer. 29 nov. 2006, 21:17:39

Résidence: Charente Maritime
Messages: 413
ha oui.....
comme notre Pineau des Charentes
du vin avec du Cognac....
Qui a commencé le premier....
Merci bien, j'en apprends des choses chez les PAs
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didipaladin
sam. 31 mars 2012, 22:44:28
le pala perdu
Membre enregistré #943
Inscrit(e) le: lun. 19 mars 2012, 17:19:30

Résidence: Vilvoorde/Belgique
Messages: 379
nous deviendrons Maitre Cocktails lol
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Dufflethumb
sam. 31 mars 2012, 22:56:30
Votre plus fidèle et dévoué Maître Brasseur Duff
Membre enregistré #640
Inscrit(e) le: mer. 14 avril 2010, 23:34:50

Résidence: Puy-de-Dôme
Messages: 2216
Je connaissais la version Vin chaud, Rhum et Sirop d'érable (merci le marché de Noël Clermontois )
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