Forums

Les Potes âgés :: Forums :: Le Garage :: Matériel, Logiciel, Notre forum ...
 
<< Sujet précédent | Sujet suivant >>
Onduleur compatible CPL
Modérateurs:Admin, Nowwhat, Fylinss, Wishloo, Fyltest, Reeyn, Myrin
Auteur Message
Flochon
mar. 20 déc. 2016, 19:52:06
Membre enregistré #1098
Inscrit(e) le: mar. 21 janv. 2014, 22:08:32

Résidence: Angers
Messages: 650
Salut,

J'ai remaqué que mon PC est victime de variations de tensions électriques, j'ai des HDD qui ne font pas long feu. De plus, j'entends mes enceintes se déconnectés et revenir (c'est assez subtile). Je pense donc à m'équiper d'un onduleur. Or, je n'y connais rien, ca a l'air de couter cher et il faut en plus qu'il soit compatible CPL.

Des idées?

Edit: appramment ça fait l'affaire https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_ond_puis_ref_est_inx597.html

[ Édité mar. 20 déc. 2016, 20:23:48 ]
Retour en haut
clarimène
mer. 21 déc. 2016, 18:48:14
Membre enregistré #1469
Inscrit(e) le: sam. 12 sept. 2015, 16:57:04

Résidence: Orléans
Messages: 221
Ton alim est peut être trop peu puissante.
J'ai eu le même soucis, résultats Disque dur de 3To (avec toutes mes photos et zic) de mort et carte graphique à moitié morte (heureusement j'avais l'ancienne encore et qu'un pote m'a échangé ma carte à moitié morte contre une autre ^^ vive les bons pôtes).

Pour le savoir regarde sur les sites qui propose des calculateur de puissance et compare avec la tienne.
Comme ça tu saura si t'as besoin de changer d'alim et si oui quelle puissance mini il te faut.
Exemple de calculateur : Cliquez pour ouvrir ce lien...

Lance google et test plusieurs calculateur (certains donnent plus de détails)

T'aura juste à renseigner tes composants dans les champs et hop tu saura ce qu'il t'es conseillé.

En ce qui concerne les champs à remplir, pour le cpu si tu ne sais pas quel socket choisir essaie les tous jusqu'à voir ton cpu dans le menu déroulant juste à côté de celui des sockets.
Mets 3 ventilos ou plus si t'en a plus (mieux plus que pas assez lol)
Ensuite choisi l'un des modèle recomandé.

Petit conseil, le mieux est de prendre une alim qui avec l'ampérage max sur le 12V.
Quand tu regarde les caractéristique de l'alim tu vois:
+3,3V (A)25
+5V (A)25
+12V1 (A)25
+12V2 (A)25
+12V3 (A)30
+12V4 (A)30
Y'a plusieurs 12V parce que c'est une alim modulable avec plusieurs sorties 12V, mais le ou les 12V doivent avoir le plus d'ampérage (A)

Désolé si je suis pas clair, je sais pas trop expliqué ^^
Retour en haut
Flochon
mer. 21 déc. 2016, 21:40:14
Membre enregistré #1098
Inscrit(e) le: mar. 21 janv. 2014, 22:08:32

Résidence: Angers
Messages: 650
Mon alim est une Antec 520W, largement suffisante. Je pense que mon souci se situe davantage dans la qualité de l'électricité de ma maison. Merci qd meme de ton conseil
Retour en haut
clarimène
jeu. 22 déc. 2016, 17:27:58
Membre enregistré #1469
Inscrit(e) le: sam. 12 sept. 2015, 16:57:04

Résidence: Orléans
Messages: 221
De rien je t'en prie
Perso j'y connais quasi rien en Onduleur donc je peux pas me permettre de donner un quelconque conseil.

Ton soucis d'alim m'a fait penser à celui que j'ai eu, c'est pour ça que je t'ai aiguillé vers un potentiel problème d'alim.

A titre d'info, ma config à ce moment là c'était :

Carte mère asus P8Z68-V lx
SSD 180Go intel
Disque 3 To WD Green Caviar 7200 tr/min
Disque 500Go Maxtor
Carte graphique Xfx R7 370 black édition (spécial jeu et consomme bcp d'énergie)
Lecteur de carte
CPU I5 2500K.
Alim  HKC USP5580 de 580W

Il me manquait un peu de puissance sur l'alim pour tout faire bien tourner. D'où les crash ^^ Avec le changement d'alim et de carte vidéo, tout va bcp mieux

[ Édité jeu. 22 déc. 2016, 17:31:32 ]
Retour en haut
 

Allez à:     Retour en haut


Fil d’informations pour ce sujet: RSS 0.92 Fil d’informations pour ce sujet: RSS 2.0 Fil d’informations pour ce sujet: RDF
Powered by e107 Forum System
Temps d'exécution:0.0715s, dont0.0176de celui des requêtes.Requêtes BdD:28. Utilisation mémoire:767,292o